Как уложить ламинат, необходимые инструменты?
Перед тем как начать работу подготовим следующие инструменты:
• Ножовка с мелким зубом.
• Киянка для подбивания досок.
• Дощечка для подбивания.
• Металлическая пластина в виде «Z».
• Для разметки линейка и карандаш.
• Клинья для упора.
Ламинат, необходимо выдержать в помещении в течение 48 часов, для того, чтобы наш ламинат адаптировался к климату в комнате, в которой он будет уложен.
Как уложить ламинат? Укладывают его вдоль лучей, проходящих через окна, т. е. вдоль от окон. Это делается для того, чтобы швы ламината были меньше заметны. Доски ламината укладываются свободно, не закрепляя к полу, поскольку он может изменять свой размер под действием влаги.
В случае если вы будете делать пол с подогревом, то делайте его водяным нагревом. Это позволит не так резко изменять температуру пола, если сравнивать с электроподогревом. Резкое изменение температуры может привести к тому, что на ламинате, могут образоваться зазоры из-за повреждения замков соединения.
Перед укладкой ламината стелется подложка под ламинат - вспененный полиэтилен. Он придаст большую звукоизоляцию нашему покрытию и предохранит ламинат от влаги, которая может проникать из бетона стяжки.
И так, как уложить ламинат? Укладку производим от боковой стены. Выкладываем первый ряд ламината, выставляем клинья, чтобы расстояние от стены до досок было около 1 см, затем с разбежкой в пол доски (для увеличения прочности полотна пола) начинаем выкладывать второй ряд. Выглядит это таким образом: размещаем доску второго ряда по отношению к первому под углом, соединяем в замок, надавливаем на нее и укладываем на пол до защелкивания замкового соединения. После этого подбиваем торцы нашей панели до соединения в замок с предыдущей доской. Последняя доска второго ряда подбивается при помощи Z – образного приспособления. Подобным образом укладываем оставшиеся ряды ламината.
Стыки между ламинатом и стеной закрываются при помощи плинтуса.
|